так холодна и так

Так холодна и так легка
Луна ныряет в облака
И также смотрит свысока,
Как глупая девчонка.

Девчонка плачет у воды -
Ей не вернуть его следы;
"И то напрасные труды," -
Так ей шепнёт заря.

Заря пылает за горой,
Она, живя своей игрой,
Умрёт, лишь лучик золотой
Вернёт волне.

Волна смывает пыль дорог,
Уносит прочь пески тревог...
Волна вползает на песок,
Как слёзы на глаза.


Рецензии