Скоро Новый Год...

За окном темнеет рано -
Скоро Новый Год! -
Вновь заснежены поляны
И на лужах лед.

Все вокруг как будто в сказке,
В белых кружевах,
Но я прячу боль под маской
Счастья на губах.

Все бегут... Куда? Не знаю...
Скоро Новый Год!
Мои слезы понимает
Только верный кот.

И горят огнем витрины,
Елки в мишуре
Средь предпразничной трясины
Снова в декабре.

Я иду и слез не видно
В яркой темноте.
Снег идет, и мне обидно,
Что темно в окне.

Снег на крышах, на асфальте,
На сердце моем.
И я в саване (иль в платье?)
В мыслях ни о чем.

За окном темнеет рано -
Скоро Новый Год...
Но на сердце кровавая рана
Почему-то никак не пройдет...


Рецензии