Ты не принадлежишь мне больше!

Ты не принадлежишь мне больше!
И, как ни скверно, я от этого кричу!
Надрывный крик о непосильной ноше
Я в стены каменной темницы заключу.
Здесь замуровано ничтожное оконце,
И заколочена единственная дверь.
Здесь не могу молиться ни луне, ни солнцу –
Я им не ровня…пусть им воет зверь!
Здесь не чему отвлечь меня от мысли:
Я осознала, что действительно люблю,
Лишь убежав, подобно сточной крысе,
От очага к холодному дождю.
Пусть темнота и мертвый камень давят
На клетку ребер с ревностью внутри!
И, вырвав ее, о себя ударят,
И разобьют на жалкие куски!
Я выжму все, что ногтем по металлу...
Как в чистом воске новенький фитиль,
Как вылизанная водостоком тара,
Как бывшая в употреблении бутыль.


Рецензии