***
Тишина, от которой не спится.
Тишина. Я ее назвала бы тюрьма.
Тишина. Моя боль и темница.
Тихо меряет маятник времени бег,
Тихо ветер стучится в окошко,
И пушистыми хлопьями падает снег,
Засыпая деревья, дорожку..
Тишина, да казалось бы, ты - божий дар,
В нашем городе редкая птица,
Но я знаю, с тобой мыслей жуткий пожар
Все сильней и сильней разгорится.
Скоро утро. Оно все вернет на места,
Зашумят где-то дворник, соседи,
И душа, догорев, будет просто пуста,
Об огне помня лишь как о бреде.
А пока полыхает, стучится в груди
Беспощадный огонь и жестокий,
У него еще целая ночь впереди,
В тишине он, как я, одинокий.
Полыхает в ночи, потому что один,
В тишине не находит покоя.
Он - разбитых сердец и безумия сын,
Он - тоска, но другого покроя.
Что ж, гори. В эту ночь я тебя не гоню.
Все сгорит до утра, пепел будет.
Я в душе этот пепел навек сохраню -
Боль в стеклянном прозрачном сосуде.
05.12.2007
Свидетельство о публикации №107120803070