Ночь

Ночь укроет меня тьмою,
Ночь покажет чудеса.
Даже тем, кто не достоин,
Правду выскажет она.

Пусть все знают, ночь жестока,
И пощады никакой.
Вновь пришла, и одиноко
Ей становится со мной.

Мои сны хотят стать явью.
Но нельзя мне умереть.
Лучше жизнь свою оставлю
Тем, кто смог меня стерпеть...

Только звёзды скажут правду,
Только им известно всё.
Они знают, они рядом
С нами, ждут последний вздох.

И луна на небе светит,
Только тем, кто верит ей.
Я себе желаю смерти,
Только слаб, чтоб принять смерть.

Почему я не достоин
Той, которую люблю.
Только ревностью слепою
Я наполнил жизнь свою.

Что мне делать? Ночь ответит:
"Я не знаю... Думай сам...."
И мне дальше звёзды светят,
Озаряя небеса.

Столько раз я ошибался,
Много лишних слов сказал.
Вот и всё... Вот и попался
В свой пожизненный капкан.

Ночь пройдёт, наступит утро,
Светом смоет тень грехов...
Я прозрел.. Но только пусто
Там, где раньше был огонь...


Рецензии