Хозяйке кожаного кресла

Простое кожаное кресло...
Его, конечно, не любя...,
Привыкла, что оно на месте,
Что постоянно ждет тебя...
Оно - безвестных рук творенье,
Не понимает ничего...
Но, если ты не в настроеньи... -,
То можно злобно пнуть его!...
А если, вдруг, ты заскучала...,
То... разговаривала с ним.
И кресло, скрипнув, отвечало,
Став собеседником твоим...!
И пусть ты креслу доверяла
Свои секреты. В том беда,
Что лишь за кресло ты считала
Его в душе своей всегда!
И лишь тогда, когда в отместку,
Как будто выразив протест,
Однажды вдруг сломалось кресло,
Когда в него хотелось сесть...,
Ты поняла свою ошибку.
Над ней подумай не спеша.
Ведь и у кресла, под обшивкой,
Порою кроется душа...


Рецензии
Очень красивое...Мне очень понравилось когда я первый раз его прочла...

Анастасия Кипелова   19.04.2010 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.