Последний рывок

Последний рывок
Последний поход,
Последнее Солнце,
Последний восход.
Ни слез уже нет,
Ни боли в груди,
Не нужен ответ,
Когда все позади.

Когда мордой об стол,
Когда руки в крови,
Когда плюнули в душу,
Когда нет любви.
Тогда жизнь – это бред,
Тогда делу конец,
И осталось примерить
Лишь терновый венец.

И до боли в костях
Сжать холодную сталь,
И взглянуть в лицо смерти,
Ведь о прошлом не жаль.
И всего лишь на миг
Окунуться в ничто.
Задушить в себе крик
Что любил про все то.

И остаться лежать
На холодном полу,
Иль уйти, не прощаясь,
В рассветную мглу.
Или просто свалиться
В бездонную грязь,
Или лучше взлететь
Над домами, смеясь.

И назавтра растает
Сегодняшний лед,
И назавтра сойдет
В грязных метинах снег.
И назавтра ты выйдешь
В свой первый полет,
Ты назавтра поймешь,
Что меня больше нет.


18 января 2005 г.


Рецензии