Я распрощалась с тобою зимним

Я распрощалась с тобою зимним,
С тобою весенним как мне быть?
Могу ли утишить я слезные ливни,
Пытаясь напрасно тебя забыть?

Зима заморозила пыл влюбленный,
Но солнце из снега подснежник растит.
Из ножен вздымается сталью каленой
Меч рока, и нас он с тобой разлучит.

Зима проторила прощания тропку,
Весенней порою все смылись следы.
Зима сотворила стихов моих стопку.
Весна еще ждет – что же скажешь ей ты?


Рецензии