Я облачу тебя в одежды

Я облачу тебя в одежды
Гармонии и красоты.
Пусть лишь горит свеча надежды,
Что видишь ты любви цветы.

Я облачу тебя в одежды
Нежнейших радужных тонов,
Если расскажешь ты мне прежде
Все тайны полуночных снов.

Тебе я, видно, безразлична,
Раз нету отклика в душе.
Да, для меня ты – личность.
Но для тебя я лишь клише.

Другого, может, приодену
Твои одежды не идут.
В наряды, что тебе храню.
Ну почему ты – просто льдина?
Ну почему тебя люблю?

Возрадуйся! Другому точно
Твои наряды не идут.
Я возвращаю их заочно.
Ищи теперь в стихах, вот тут.

Но для меня одна загадка
Осталась. Видно, я невежда.
Спрошу тебя об этом кратко:
Кого ж люблю – тебя – или одежду?


Рецензии