Ночь

Ласкает негою
Ночь спины крыш.
Тебе поведаю
Сон, в котором не спишь.

Церковной святостью
Горит звезда.
Ты был мне радостью,
Ты был мне дар.

Луна, как серп в ночи,
Глядит в глаза.
Ты о любви молчишь,
А я – слеза,

Лишь капля в вечности
Любовных слёз,
Твоей беспечности,
Моих несбыточных грёз.

Холодный иней
Покроет землю.
Тебя забуду.
А ты всё дремлешь.

Любовных линий
Непресеченье
Сквозит повсюду.
Я тихой тенью

Уйду, небрежная,
В свою рутинность,
С одной надеждою –
На взаимность.


Рецензии
Надежда сбудется - печаль забудется...

Александр Зрячкин   08.12.2007 20:42     Заявить о нарушении
Взаимность - вещь хрупкая, уйдет с незабудками.

Мария Наконечная   09.12.2007 21:27   Заявить о нарушении