Старые листья

Старые листья.

Мы храним с тобой старые листья
Наших встреч, наших дней и ночей.
Им уже ничего не приснится,
Эти листья не помнят ветвей.

Эти листья уже почернели,
Свечи памяти их не спасут.
Похороним их в той колыбели,
Где они пропадут, пропадут…

Время – страшная, дикая гонка.
Ничего нам уже не спасти.
Лишь в глазах неземного ребёнка
Попытаюсь прощенье найти.

Только старые, старые листья –
Поцелуи твои, ночи, дни,
Ничему не дано возвратиться,
Ты когда-то всё сам изменил.

Ты и я – только старые листья
На страницах заброшенных снов.
Я попробую так измениться,
Чтоб не помнить про нашу любовь.

В катафалк превращу колесницу
И огни погашу там, в душе…
Но зачем эти старые листья
Всё приносит мне гибельный бред.

Я одна… Одиночество лечит.
Виноваты не мы, не судьба.
Виновата та старая Вечность,
Что придумала всё, и себя…


Рецензии