Луна

Наступила ночь за окном,
Ярко в небе звёзды горят.
И под светом звёзд стоит дом,
Возле дома клёны шумят.

Вновь ветер разорвал туман,
на небе сияет луна.
Я всё, что имею, отдам,
Чтоб знать, чего хочет она.

Зачем бледным светом своим
Терзает мне душу опять?
И вопреки мыслям моим
Влечёт о себе размышлять?

И как это может луна
Приковывать взгляды людей?
Зачем она людям нужна?
От света ж её не теплей...

Безмолвно сверкает в ночи,
За всеми тихонько следя.
Но сколько ты ей не кричи,
Она не услышит тебя.

Для каждого символ она
Надежды, желаний, мечты.
С тобой она будет, когда
Почувствуешь искры любви.

К себе манит мой она взор.
Не можешь сказать, почему?
Ты говоришь: " Это вздор! ",
Но ты не обманешь луну.

Я знаю, придёт скоро день,
Когда мне поможет она.
Увижу лишь я беды тень -
Убьёт её светом луна.

Поверь, нелегко одному,
Но я изгоняю печаль.
Я просто смотрю на луну,
И мысли мои бегут вдаль...

Туда, где совсем нет рабов.
Где миром всем правит любовь.
не бывает кошмарных снов
И не льётся рекою кровь.

Всё, о чём хотел рассказать,
Про все мои чувства и сны,
Ты тоже сумеешь узнать,
И понять при свете луны.


Рецензии