Крик
Распят я и растерзан
Закрыт, забыт и мерзок
Я всё и враз никто.
Уж долго я отвергнут
И снова мне наверно
Осталось ждать безмерно
И нервно пить вино.
Расхлёбывать мне долго
Мои старые подколки
На ежовые иголки
Я наступаю каждый раз.
Тоскливый я как сокол
Издал я дикий рокот…
Но перешёл он в ропот,
И жить я не горазд.
Я лишь существовать могу,
Протяни мне помощи руку.
А то навеки утону
В своей душе бездонной…
Последнюю свечу зажгу,
В последний раз я подожду,
Последний приговор зачту,
Здесь и сейчас его исполню.
Зарастать звериным мехом,
Обрастать духовным грехом,
И орать блаженным смехом.
Надоело мне уже.
Забывать свои успехи,
Помнить прежние утехи,
Создавать другим помехи…
Ну и бардак в моей душе.
Ох, и устал менять я роли
И копаться в чужой доле,
В чужие раны кидать соли
Мне порядком надоело.
Эх, хватило бы мне воли
Позабыть былые боли,
Громко крикнуть на просторе:
«Признаюсь, жил я не умело!»
Пора мне спрашивать совета
И терпеливо ждать ответа
И неспроста во мне всё это…
Не-то замерзну в адском льду.
Не стоит мне кидать монеты
И хватит нарушать запреты –
Не для того они воспеты.
Я новой жизнью заживу!
Свидетельство о публикации №107120802612
И нервно пить вино." - Очень точно подмечено!
Стих на грани отчаяния, но поворот, намечающийся в конце дает надежду!
Так пусть же она воплотится!
Евгений Мотурнак 20.12.2007 02:04 Заявить о нарушении
Ваши стихи уже все прочитаны, с нетерпением жду новых :)
Евгений Фесюк 22.12.2007 14:45 Заявить о нарушении