Мои сны

Почему мои сны красивее реальности?
Не могу я жить напрасной надеждой
В мире, где случайны фатальности
И доспех безразличия служит одеждой.

Почему невозможное – возможно,
Но только в мире грёз?
Разве представить чудо сложно,
Забыв, как много в мире слёз?

Когда-то было всё наоборот…
Я рад был жизни, просыпаясь:
Кошмары снегом занесёт
И страх уйдёт, испугом оставаясь.

Теперь я волен бы не просыпаться,
Досмотрев очередной свой сон,
Чтобы смог сон заново начаться,
Ведь не войдёт в реальность он.

Но не дано мне выбирать
И вот лежу, пытаясь сохранить мечту.
Но памяти не хватит удержать
Рядом с собой девчонку ту.

Образ её меня не покинет,
Но сон меня как будто дразнит
Зная, что его реальность отнимет.
Не в моём мире сегодня праздник…

Засну опять, её увижу снова
И обязательно – рядом со мной.
Реальность уговорить меня готова
Проснуться с бурей и грозой.

Ведь опять её я потерял,
И вновь увижу так нескоро.
Пол жизни... Нет, я всю б отдал,
Чтоб перестал день с ночью спорить.

Утром солнце ко мне заходит,
Я всё же жду, что это ты
Пришла сказать, что беспокоят
Тебя несбыточные сны.

Сны о том, как с собою рядом
Она меня привычно обнаружит.
И я о том же думать рад бы…
Пусть сны путём к реальности послужат.


Рецензии
Мне очень нравится ;) Этот стих мне чем-то очень близок..
Спасибо вам :)
P.S. первый раз в жизни встречаю однофамильца ;)

Фесюкайте Божена   24.05.2008 11:53     Заявить о нарушении