Категория - время

Осколки упавшей звезды
воруют, клянут, и ругают.
Я рад, что досталась мне ты
и никакая другая,
эпоха мобильных звонков
и интернета,
эпоха обритых лобков,
куннилингуса и минета.




«Какая бездонна синь!»-
сказала звезда о
небе, я может Янь произнес это Инь,
погружаясь в дао




Войска с поля битвы сбежали,
с оружьем завидев друг друга-
кончать стариками в пижаме,
юнцами - на страстной подруге.

От армии – лишь команды
без ругани и командиров.
Победы - подарки фанатам,
истории центры – квартиры.

Утрачен громоздкий бивень,
остался рабочий хобот.
В пивнушках над кружками с пивом
витает ленивый хохот.

Осталась в прошедшем эпоха,
сейчас только точное время.
Нельзя в очевидного Бога
с наивностью прежней верить.

И в собственное существованье-
в комбинезон на скелете-
веришь согласно файлам
на спрятанной, где-то дискете.




Вложив в колчан часовые стрелы,
возвращаюсь домой по тропе
покоя, неся драгоценный трофей-
свое бездыханное тело,
что подтверждает – битву я выиграл: сальдо
оказалось со знаком плюс-
сколько есть, не накоплю
уже больше. Но не досадно:
и эта скромная лепта в гербарий
мне делает честь,
даже если учесть,
что всю пажить людскую гробами
по новому адресу не доставить.
Планктон как минимум – океан.
Так следствие – вся цепь причин, и кулак
жестяной банки рыбу не сдавит.
Телу в футляре не флейтой лежать, а скелетом-
костью, косточкой, семенем, то есть зерном,
чтобы на поле затем неземном
заколоситься лучом урожайным летом.


Рецензии