Поклон

Мгновением расцвел и выцвел,
Как утренний донской туман,
Ласковый суровый выстрел,
В секунду вписанный роман.
Мадам, дрожать не стоит, это пьеса,
И пистолет лишь реквизит.
Заказана не будет месса,
Он не убит, он не убит!
Он не убит, спектакль окончен,
Она метнёт ему цветок.
Он не убит? Бинокль испорчен?
Его там нет… Вот вам платок.


Рецензии