С каждой весной
Город метут облака.
Ветром весь мир перекошен.
И смело - смешная тоска
Об улетевшем прошлом.
Разворошила – зачем -
Шорох забытых видений?
Мечутся между стен
Их голубые тени.
Снова вселенская муть –
С ветром, промокшим и рваным,
Тянет надежды хлебнуть:
И – наяву, и – не спьяну!
Всё бы – на всё – поменять,
И зашагать по дороге
И не стараться унять
Зябкость весенней тревоги.
А следом летит: "Удержись",
Скройся от собственных бредней."
И вновь начинается жизнь
С каждой весною последней.
Будут ещё поезда.
Кто-то в окно постучится...
Но не зови никогда
Прошлое.
Не повторится.
Свидетельство о публикации №107120802580
"Не жалею, не зову, не плачу."
И ещё вспоминается: "Не верь, не жалуйся, не проси."
Остаётся - надежда.
Лев Раскин 26.04.2013 00:47 Заявить о нарушении