Живой

Когда звезды растворяются в рассвете
И прокатится солнце по нашей планете
Хор состоящий из тысяч радиоточек
Я пойму, что сегодня я прав даже очень
И слезы в мои майские тучи
Вложит господь и гром грянет сочный
Я крикну стоя на коленях пред образами:
«Боже, спасибо, я ведь живой!»

Утро стартует зарницей толпы
Утро теряет свой предел высоты
И превратятся в пыль обычные завтраки
И пойдут на работу духовные мастаки
Все, как всегда, все было и будет впредь
Все жестче становится матушка твердь
Я крикну сегодня: «О, Боже, я здесь!
О, Боже мой, Боже, мой! В небе Ты весь!!!»

…а под ночь догорит закат на тепле домов
И теряет земля основу забытых основ
Все забывает, засыпает, теряет
Кого-то жена по заслугам ругает
А я слушая ветер и пенье дождя
Читая стихи, что леденят рукава
В слезах печали увижу спасенье
«Боже, я верю!» - и паду на колени

10-11 мая 2006 г.


Рецензии