Мрачный сезон

Голосом звать тебя да к себе
Видеть глаза приоткрытые ночью
Я так блуждал по этой земле
Что забыл, где находятся Сочи
Огнем я молил, водою крещен
Боль выше разума снов
И в сердце ко мне ты войдешь
Открыв секреты основ

Были года, а сейчас лишь зима
На улице мрачный сезон
Никому ты теперь уже не вина
А только один ты барон
Все разговоры теперь не к чему
Остались лишь только обеты
И они теперь больше я не пойму
Вернула все ты запреты

Сижу я на кухне один и с вином
Напротив сидишь ты и молчишь
Снежинка упала между окном
И тает не спешно этот малыш
Часы бьют 12, хочется спать
Время течет по минутам
Рискую портрет твой у мыслей украсть
Таскаю его по секундам

Брошено все – заботы, дела
К черту хотелось напиться
И стоя смотрят седые дома
И хочется страшно умыться
Иду я в ванну, включаю воду
Хотелось немного воды
И свою косматую морду
Бросаю под ливень воды

Я возвращаюсь. Сажусь я на стул
Хочется ночи, тебя
Слышу иллюзий серенький стук
Боже, ведь я просто люблю тебя
Люблю и хочу просто сказать
Что ночь – это время греха и падений
Тяжело же без них, их не ругать
Вокруг все одно и мир сновидений

То же он хочет остаться
И ночь пролетает, оставила день
Нам с тобой на то, чтоб подумать
Боже, какой это дьявольский бред
Который сейчас очень нужен
Я больше теперь не скажу ничего
Вокруг вещи разбросаны
Теперь я курю просто так и в окно…

…лежим поздно ночью
Нас обнимет новый рассвет
Он так нежно касается нас
Это наверно божественный свет
И в этот вечер теперь не пойду
За чаем, который хотел
И снег вдруг пошел, хотя лил дождь
И била тебя непонятная дрожь

Сейчас хорошо, под одеялом тепло
Я вижу, что ты немножечко дремлешь
Что ж, хорошо! Замерзло стекло
Это знак чтоб нам мир сей не видеть
Спим мы часами – мрачный сезон
Ушел вместе судам и больше теперь
В осени быть нам уже не резон
Я так благодарен судьбе и тебе

29 ноября 2006 г.
Вечер 17:54


Рецензии