Гостеприимство
В комнате гремел телевизор.
За окном гулкий ветер выл,
А в комнате было тепло.
Собака была ничейная,
Простая бродячая подлиза.
Она чавкала громко и смотрела
На злую метель за окно.
В комнате ревел голос диктора,
Повторявшего раз за разом,
Что мир наш коварен и пуст,
Из безразличия соткан.
А женщина кормила собаку,
И два горячих горящих глаза
Смотрели на неё снизу вверх
Преданно и кротко.
Свидетельство о публикации №107120802521