Седовласый старик курит ночь под дождем...

Седовласый старик курит ночь под дождем
Он не знает кто я и не дружит с огнем
Его нет там, где я, его нет там, где ты
Но построил с этим миром крепкие мосты

Он смотрит на небо и капли по стеклу
Очков его сползают но я здесь не пойму
Зачем я здесь в этих серых лабиринтах
Зачем я здесь вижу кровь на лентах

Свадебных картежей? Но я от них убегу
Туда где нет погоды туда где нет тепла
Но старик ждет того чего я не пойму
Тот дождь смыкает грязь и будет вновь весна

Он курит тихо ночь и смотрит на дома
В его глазах – тревога в его глазах – тоска
Его взгляд не простит нам жестокости силы
Его взгляд не простит взрыва бешеной мины

Его взгляд нам прощения много не даст
Мне стыдно и потому от него я сам бегу
В монастырской тиши буду спрятаться рад
Я не выдержу и просто бегу от него

Но не спрятаться мне его образ везде
В небе птицы летают – им далеко до войны
Дайте возможность быть мне другим
Я пойму все и смогу подойти к нему

12 сентября 2007 г.


Рецензии