Деревня

Тихая усталая деревня.
За ночь побелевшие поля.
Веет чем-то милым, чем-то древним
От тебя, уснувшая земля.

На душе легко и чуть-чуть грустно,
Ввысь уходят от печей дымки.
Мне б стоять твоей березкой русской
Над текучей вечностью реки.


Рецензии