Утопающий

Утопающий

Бескрайнее синее море...
И волны поднимут, опустят...
А в памяти шторм, что был вскоре,
Как судно покинуло устье...

Был ветер, срывающий парус,
И волны за борт уносили...
И вахта была: верхний ярус.
Команда, друзья – тоже БЫЛИ.

Теперь лишь от мачты обломок
И море. И берег в мечтаньях,
Пол фляги крепчайшего рома,
Надежда и жизнь в ожиданье.

Уж руки устали держаться,
Потеряна фляга пустая.
Все стало размытым казаться.
Судьбу свою не выбирают...

И крики: «Там кто-то за бортом!»
На палубе мертвое тело...
Спасение было под боком,
Да только душа отлетела...


Рецензии