Два подарка Панову Дмитрию
А ты ? как в сказке.
Пускай, колюч твой ворот
И больше похож на маску.
Ты видишь снежинок хоровод —
То ангелы взбивали пелерину,
Забили пухом небосвод
Под звуки клавесина.
Узоры на стекле ?
Осколки хрупких кружев.
И листья в серебре
В замёрзших тёмных лужах.
И под ногами снега хруст.
И воздух звенит от мороза.
И пар летящий из уст.
И в голосе хрипящая заноза.
И сбитость старых линий.
Свет, уходящий в тень.
Обычный город зимний.
Обычный зимний день.
Свидетельство о публикации №107120802481