Где логика???

1
Сколько лет друг друга знаем,
Чаша выпита до дна.
Между адом, мы и раем
Взлетим вдвоём на небеса.
Снег кружит и шалью белой,
Покрывает наш полёт.
Звезды алые, кто первый?
Под шепот лунный упадёт,
Но вера, прежде остановит
В тени наивной, след земной
И сердце гложет, сердце ноет
Вдали от пропасти чудной
 Которая нас, так манила
Вела по тонкой грани дней,
Но в миг увязла, перекрестила,
Бог со мной, а что же с ней…?
2
Сумерки… холод,
Свечка и чай.
Собака воет –
Гложет печаль!
Вьюга и ветер,
Проза.. любовь.
Нет больше песен,
Нет больше слов!
Сколько созвездий
Мерцает в ночи.
Скрежет лезвий
И кровью прости…

3
Ветер ворвался в дверь без стука,
Петли с визгом тронулись тут же.
Песни, стихи и музыка стужей –
Охолодили сердце и душу.
Бурные чувства нагрянули гостём,
Свечи наивно погасли, но что с ними?
4
Песочные часы, словно камень преткновения.
Прозрачные стихи, будто следствие старения.
Дурные пагубные речи и лишь обрывки прошлых лет.
Сожженных в печке, на перекрёстке сотен бед.
Забытой боли и печали, не забыть эпохи…


Рецензии