Господи, мужчины, будьте осторожней!

Господи, мужчины, будьте осторожней!
Я за всех сидеть не собираюсь!
Взгляд жены суровей и тревожней?
Брысь, сказала! Больше не общаюсь!
Мне бы вашу молодость, красотки…
Эх, а вспомнить, что ли, на досуге,
Как пьянели от любви без водки
Парни за сто вёрст у нас в округе…
Или месяц свой медовый… уж семнадцать
Лет прошло, а словно только было:
С почтой помогали разобраться –
Мужу – письма… Долго их хранила…
Предложения «руки и сердца»…
Триста штук! А вам слабо, родные?!
Все на вахте не влезали в дверцу…
Потешались за спиной, чудные:
Девятнадцать лет – жена младая,
А не рвёт, не мечет, лишь смеётся!
В синем платьице, по лестнице летая,
Бросит только: «Весело живётся!»
Никогда у юбки не держала,
Зная: ветра в поле не удержишь.
Всех поклонников отказом обижала:
Если любишь, значит, ждёшь и веришь.
Да и нынче… Грустно усмехнусь я,
Глядя на потуги кавалеров…
Замуж заново?! За что же?! Утоплюся!
Хватит в жизни «положительных примеров»! :)))))

8.12.2007


Рецензии
Маришка, все пройдет и все будет хорошо.
Ты это знаешь лучше, чем кто либо другой.
Счастья тебе.

Файника   09.12.2007 19:50     Заявить о нарушении
Анютка, подружка моя хорошая, я без боя не сдаюсь, ты знаешь! А то, что в этом стише - чистая правда! Ох, и веселилась я, когда мне эти письма читать приходилось! Муж - зверел... А ведь сам объявление в газету давал, болезный...:))))) Да такого конкурса даже в МГИМО не было отродясь!:)
С задорной улыбочкой, Марина.

Дёмина Марина   09.12.2007 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.