Подмастерья
У приникшей к рассвету дали
Утонул в глубине за порогом
И глаза за края увели,
За манящей позёмкою знанья,
За искусством дышать красотой…
Подмастерьем у бездны преданий
Вышел в путь неизвестный святой,
Шёл дождём и стеной снегопада,
Догоняя следы первых слов,
И в ладонях лелеял рассаду
Светозарных вселенских узлов
На соцветьях и перекрестьях
Новых радуг идущим на свет…
Подмастерьем пропавших без вести
Станет всякий узнавший их след,
Чтоб открыв на мгновенье дороги
С позолотою неба врата,
Никогда не вернуться в итоге…
Чу, светает…
пора: от винта!
Свидетельство о публикации №107120802388