Почтальоны

Почтальон с похоронкой на детство
По весне у рассветных дверей
Оставляет мне цепи в наследство
Многотонных морских якорей;
Почтальон с похоронкой на юность,
Майским утром ступив на порог,
Разрешает прохожим мне плюнуть
В душу, выстрелить смехом в висок;
Почтальон с похоронкой на планы
Знойным летом в прихожей уже
Выдирает мой мир из нирваны,
Город мой из песка неглиже,
И толкает в промозглость с балкона
В ливнепадовый водоворот,
Где рекою идут почтальоны,
Рассекая Вселенную вброд,
Где наш свет проницает кошмары,
Воскресая сквозь снежную твердь…
Почтальон с похоронкой на старость,
И за ним – с похоронкой на смерть.


Рецензии