Распад

Сначала покинет друг:
к нему поспешит жена,
они переедут на юг-
им теплая местность нужна.

Ты будешь не нужен им,
ты будешь совсем один.

Тебя одолеет болезнь,
никто не окажет уход.
Что толку от этих дверей-
любимых не сдержан уход.

Ты безразличен другим,
ты слаб и совсем один,

ты будешь сгорать в бреду,
удача возьмет отгул –
талант и успех перейдут
к завистнику и дураку.

Ты будешь повержен им,
ты слаб и совсем один.

Тебе не поможет Бог,
побрезгует и сатана.
Ты будешь настолько плох,
что даже не в силах стонать,

а впрочем, стони, не стони-
тебя не услышат они.

Потом удеру и я,
как с тонущего корабля,
потом удеру и я
от самого же себя


Рецензии