Отчего такая грусть

Отчего такая грусть,
Что в душе моей?
Жизнь уходит. Ну и пусть,
Не считаю дней…
Не ловил я птичьих стай
И не буду впредь…
Я не молод и не стар,
Жизни, прожив треть.


Отчего такая грусть?
Я с ума схожу…
Мне обид не тяжек груз,
Их я не стыжусь.
Сбрил я бороду, с тех пор
Бес в ребро не жмет…
Только снится старый двор,
Где мой друг живет.


Отчего такая грусть,
Что не одолеть…
Я не старости боюсь,
Я боюсь стареть.
А когда приду домой
На закате дня,
То, к щеке прильнув щекой,
Встретит сын меня.


Я любовь и дружбу знал,
Сердце горячо…
Сотню песен написал.
Напишу еще…
Я в кругу друзей смеюсь,
Полон дом гостей…
Отчего такая грусть,
Что в душе моей…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.