Плакучие ивы

Как слезы тяжелые капли дождя
На мокрые губы стекают…
Где капля дождя, где слезинка моя,
Никто, никогда не узнает…
Бегут ручейки, голосами звеня…
Я очень люблю эту песню.
Кто плакал из нас? То ли дождь, то ли я…
Наверное, плакали вместе…

 * * *

На берегу стоит плакучих ив кружок…
Жить, и расти – такая их задача.
Чтоб каждый видеть мог,
 Чтоб каждый видеть мог,
 Чтоб каждый видеть мог,
Как ивы плачут…


Стоят, склонив верхушки, словно головы склонив…
Наперекор ветрам и неудачам.
И ветви опустив,
 И ветви опустив,
 И ветви опустив,
Те ивы плачут…


И пусть обиды их не видно никому,
Но видят люди, как они красивы.
И может потому,
 И может потому,
 И может потому
Так плачут ивы…


Их вижу слезы на своей руке…
Хоть слезы эти ничего не значат,
И все же больно мне,
 И все же больно мне,
 И все же больно мне,
Что ивы плачут…


Рецензии
Ваши песни удивительно стройны по архитектонике, и рифмы точные, это так хорошо! А ещё и образы чудесные...Приятно такое видеть, ведь в песнях обычно допускают и сбой ритма, и упрощённые образы.Вы очень качественно работаете над своими песнями, это первое, что сразу вызывает симпатию.
Мне понравилось, очень!Надеюсь, что у Вас есть слушатели -такие песни не петь самому просто грех.
Удачи!С уважением

Наталия Аристова   22.12.2007 19:57     Заявить о нарушении