Сказка о Драконе

Дракон спал под городом.Это был огромный город,мегаполис:миллионы людей,небоскрёбы,километровые автомобильные пробки.Но дракон был настолько колоссален,что весь город с лёгкостью уместился бы на одном из его двадцати коготков.Город жил безумной жизнью:шум-гам,суета,выхлопные газы,торопливая работа днём,бурные вечеринки и неоновый свет по ночам;но дракону всё было до лампочки-он спал сном младенца,хотя спал уже давно-сто миллионов лет- и был,судя по всему,уже не слишком юн.Люди ничего не знали о драконе,так же как и он ничего не подозревал об их существовании.В некоторых местах серая морщинистая драконья кожа проступила на поверхность,но людям казалось,что это просто асфальт-они так привыкли выбирать из всех версий самую обыденную,что не могли подумать ни о чём другом.Волоски растущие на драконьей шкуре они принимали за деревья или столбы,а выступающие- то там,то здесь- из земли поломанные чешуйки шкуры-за развалины старых домов.
Вот так и живут независимо друг от друга -дракон и город наверху.Но если вдруг дракон захочет повернуться на другой бок...


Рецензии