Мишель

Я слышу музыку французскую?
Звучит фортепиано.
Сегодня здесь настроенье грустное,
Швейцар у двери пьяный.
Кофе стынет в чашке с Бейлисом,
Сигаретный туман,
Поверну в окне улицу к себе лицом.
Все похоже на страшный обман.
За пределом кружат хлопья белые,
Образуя сугроб.
И не ведая что я делаю,
Переступаю порог.
Лист салата хрустнул под ножиком,
Как под реальностью я.
Скроюсь в туман - притворюсь ежиком,
В сказке вчерашнего дня.


Рецензии