Хочу уехать

Хочу уехать... да куда-нибудь подальше... наверное, в рай.
Но в последнюю минуту соседи... приглашают на сладкий чай.
И, раскрасневшись, забываю, что вот уходит мой поезд...
И соседи не впапад мне приносят светлую юную новость.
Вот я иду... спятив, как сумасшедший в свой последний день,
Снова иду... ненароком... но железно... отбрасывая на всё тень.
А что поезд?! Я пьян... надежда мяукает в рваном кармане,
И вода, как сердце, делает тук-тук... в незакрытом до конца кране...
Ты видишь меня! Я уже танцую на ночных Питерских лужах...
Ты слышишь меня... Говорю: "Всё будет хорошо", но простужен...
Падает дождь... мокрый улыбаюсь в серое небо, что лежит на мне.
А я слышу, как заходится твоё сердце, и тебя тянет ко мне...
Но мы расходимся мимо... ведь вместе нам так не выносимо...
И не вместе... когда нет твоих глаз на моих улыбках - невыносимо...
И я помню... твои нежные руки... на своём горячем сердце,
Я помню... как Ангелы плакали... а нам было до мурашек весело...
И вот снова... жаркий июнь... убивает сладкий-сладкий май.
Хочу уехать... да куда-нибудь подальше... наверное, в рай.


Рецензии