Несчастная любовь

Есть существо – несчастная любовь.
С иронией поднимет она чернаву бровь.
Бестия, чертовка, бес без предрассудка,
Ей Богу, слишком удачная шутка!

Она опутает всех кого сможет,
А потом крылья седые сложит,
Подарит нам несчастную любовь,
Трепещущие сердце, роняя в кровь.

Вспомни, что его терзает, убивает.
Нескончаемую боль оно скрывает.
Я скажу честно, жалость порочна.
По ошибке привяжет она прочно.

Сможет сердце, пылая жаром вновь,
Обрести чужую, не свою, любовь.
Не допустите такого, прошу и молю.
Хоть, скажу честно, никого не люблю,

Но всё же прошу, по совести и чести,
Не надо несчастью любовной лести.
Не суйте больному любовь, да морковь,
Не роняйте сердце по новой в кровь.


Рецензии