Взгляд чужими глазами

Уж далеко воображенье –
Пустые, дикие мечты.
Скрывая лавры отвращенья,
Я разрываю нотные листы…

В глазах моих одно виденье:
Предстанешь предо мною ты…
В глазах тех было сожаленье,
Но я ведь знаю - глаза твои пусты…

Ты, словно призрак -приведенье,
Залила светом все мои пути,
Ты мимолётное виденье,
Но всё же не даёшь уйти…

Я замкнут в белом лабиринте
Извилистых путей…
Скажу я просто: «Извините…
Таков я есть и путь мой – путь скорбей…»


Рецензии