Ангел детства

Ангел простой,
Лишь дитя из мечты…
Веет твой взгляд чистотой –
Ребёнок невинный ты.
С головкой светлой и кудрявой,
В одежде, полной простоты,
Руками обвиваешь стан осины,
Её же ветви и листы…
В твоих глазах озёра эти,
В мечтах – затейливые сны…
О, ребёнок, мне поверьте,
Не все сбываются мечты…
Твой милый взгляд,
Румянец этот…
Простой наряд
И глаз голубизна…
Находка просто для поэта,
Когда в глазах твоих весна.
И вот опять, малышка эта,
Опять зовёт меня из сна…
Проклятье это для поэта,
Но такова моя судьба…


Рецензии