Прозрение

Уж сколько лет перо порхает над листами?
Уж сколько лет пишу на темы, что так вечны?
И сколько лет я забываю про тех, что с нами
Так глупо, безответственно, так беспечно?

Я жалею, я каюсь и что же?
Я молчу без слезинки в глазах.
Жалость к себе не поможет –
Так было и есть, и будет всегда.

Сорок дней пролетели мгновенно и незаметно.
Скоро весь год пролетит, не оставив следов.
Те, кто рядом, кто любит, всегда неприметны –
Это закон всех времён, всех веков – всех годов.

Я молчу, я стыжусь слепоты,
Как слепец только-только прозревший.
Я не видел твоей красоты
Столь прекрасной, хоть и нездешней.

Прикрыв глаза рукой, я играю словами впустую.
А может, молчу, и лишь мысли стучат в голове.
Слова мои ранят, пусть я и стрелял вхолостую,
Но стрелял я в себя - вот чего не понять молве.


Рецензии
У Вас очень личные , открытые стихи , не боитесь пускать их в паутину сети? А строки очень тёплые! С Уважением К ВаМ!

Василий Костенко   10.12.2007 21:17     Заявить о нарушении
Если бы врала, может бы и боялась...) Если честно, то просто не понимаю чего конкретно в сети стоит бояться супротив своих стихов))) Спасибо, что заглянули. Мне было приятно читать ваше мнение...)

Мария Тренёва   12.12.2007 00:09   Заявить о нарушении