Маскарад всем по вкусу

Тяжёлой маской лицемерия,
Тяжёлым кучерявым париком,
Я скрою все души мучения
И естество оставлю на потом.

На талии я затяну корсет,
И рукавами я закрою кисти.
Меня обычной больше нет,
Как нет зимой на древе листьев.

Пред зеркалами меня оденут в шелка
И ожерелье на шею накинут.
Маскарад всем по вкусу, наверняка,
Но в конце все маски с лиц снимут.

Пусть же скроет сейчас черты полумаска.
Я хочу, что б меня никто не узнал.
Сейчас я сияю как меч из дамаска,
А после потухну, как ржавый кинжал,

Сломаюсь, кусками глухой звон издав,
Полированный пол слегка поцарапав.
И не помогут настои из трав –
Не воскресят, свои соки отдав.


Рецензии