Золото. Виталий Аксёнов

МР3 оригинала: http://www.aksenoff.ru/songs/plus/gold/gold.mp3

1.
С ветром в карманах
Мы возвращаемся,
Горе в стаканах
Топить пытаемся:
В карты играли
Мы в скором поезде -
Всё с нас содрали
Без капли совести!
Под сухой корявой грушей –
Ой-ёй-ёй-ёй-ёй! –
Плакался Катюше
На облом я свой,
Но жалеть не стала,
Кой-куда послала…
Всё, любовь завяла –
Ухожу в запой!

Припев:
Хрен нам всем, а не золото-золото!
Сколько судеб расколото-сколото…
В сухостой обращаются ёлочки -
Нам бы с горя ещё самогоночки!
Мы с удачей навек распрощаемся:
Все пустыми домой возвращаемся!
Не наденем вам кольца на пальчики -
Лучше с горя наполним стаканчики!

2.
Яблочко скушаю
Я с червоточиной,
Глядь – а Катюша
Уже на обочине!
Словно огрела
Серпом по молоту:
Знать, плохо грела
Любовь без золота!
Кто б спросил меня конкретно:
«Где-где-где-где-где?» -
В рифму бы ответил:
«Где да где… В гнезде!!!»
Золото в артели
Мыли и балдели -
Только возвратились
Без штанов мы все!

Припев:
Хрен нам всем, а не золото-золото!
Сколько судеб расколото-сколото…
В сухостой обращаются ёлочки -
Нам бы с горя ещё самогоночки!
Мы с удачей навек распрощаемся:
Все пустыми домой возвращаемся!
Не наденем вам кольца на пальчики -
Лучше с горя наполним стаканчики!


Рецензии