Деревянный дом

Постройте мне дом деревянный,
оденьте в костюм оловянный.
Друзей зазывайте слезами,
а двери украсьте гвоздями.
Лейте вином песни веселья,
оставив на завтра злое похмелье.
Встречайте рассвет трехдневным погостом,
Секите кресты мозольным наростом.
Кормите ворон гнилыми стихами,
а стены ровняйте разбитыми лбами.
Крестите меня полночным запоем,
я прогнал свою тень, она стала изгоем.
Я разбил зеркала, чтоб не смотрели,
чтобы солнцем в ночи мои крылья сгорели.


Рецензии