Шаг
С хрустальной люстрой, в запахе почета,
Стою одна и думаю о том
Что очень не хватает здесь кого-то.
Ковровый путь был пройден, в сто шагов,
Мне улыбались, кланялись, кивали
Те, кого не было и кто не был готов,
Имя писать на царственной скрижали.
Я их придумала. и я осознаю
Что это так, но мне намного легче.
Не для того одна я здесь стою
Чтобы назад пойти в спокойный вечер.
Здесь холод утра, правильный прием,
Где дамы тени а их спутник - ветер,
А я одна. я думаю о том,
С кем не бывать мне в этом высшем свете.
Я заслужила этот мягкий путь,
Во всем торжественном и всем предвосхищенном,
Осталось два шага вперед шагнуть,
И увенчается мой путь короной.
Трон ждет меня. За ним, возможно, принц
Предложит на коне белом прогулку,
А те, кто в зале, будут падать ниц...
Пока лишь ветер в окна дует гулко.
Не понимаю, почему стою.
Я много потеряла, слишком много,
Чтоб не осуществить мечту свою
Когда у самого ее порога?..
О да, вокруг сейчас все то,
Что нужно было всем, а я - как люди
Но мысль разрежет мозг - а как же тот
Кого здесь нет… и никогда не будет?..
Я не смогу так просто отпустить
Свои мечты и то, к чему стремилась,
Но и не в силах я вперед идти,
Сидеть на троне с принцем, мне немилым.
И я стою. Потрескался витраж,
Тускнеет люстра, и ковер весь в моли,
И только мысль моя ярка, пестра
О том, кому здесь не досталось роли.
8.12.07
Свидетельство о публикации №107120800155