Сей жизни интриган

Я бесполезный интриган:
Ищу прощение судьбы.
Моя любовь - пустой стакан,
Вся жизнь подобие игры.

Я клоун, маг и чародей,
Я искуситель дамских душ.
Моя холодная постель -
Пренеприятнейшая глушь.

Мои слова – сухи и бьют,
Авторитетов несыскал.
Бываю скромен, добродушен,
Но близко видимый оскал.

От лета к лету, пылью дня,
По звёздам к целям я спешу.
Но дерзкий ветер, словно тля
Испепеляет веру в суть.

Что будет дальше – карты врут,
И перекрёсткам есть финал.
Я буду плыть – пока несут
За новой ролью пьедестал.


Рецензии