Святая грешница
На волю ты вырвалась вдруг.
Признанье святого распятия
Невольно катилось из рук.
Ты кинулась в бездны дозволия,
Ступив за священный порог.
Безумства мирского влечения
Тесались о грешный чертог.
Ты мчалась от истины праведной,
Забыв о послании мук.
Деянья души неприкаянной
Струились с потерянных губ.
И вдруг на одре передсмертном
Явился ей вещий пророк.
Сказал он: "Дитя,- ей,-покайся!
Сожги нерушимый порок!"
Сквозь пепел слеза проступила,
Упала на огненный трон.
И грудь её тяжко дышала,
Роняя израненный стон:
"Верни мне святое распятье,
Верни мне священный венец!
Прости мне мои оступленья,
О Наш Всемогущий Отец!"
И веки беспомощно пали
В далёкий неведомый страх.
И небо в закате бушующем
Развеяло грешницы прах...
Свидетельство о публикации №107120801465