Преддверия

Есть церквушки совсем небольшие и дальние...
Там у женщин глаза на иконах овальные,
Стёрт ногами в притворах гранит...
Там по нам докадят огоньки поминальные,
Нам Господь прегрешенья простит.

А пока по европам мы мчимся галопом,
Возбуждённым и жаждущим скопом...
Входим, словно какие персоны,
Сотрясая полы ресторанные топом,
Нам вино разливают гарсоны.

Нам везде и всегда удивляются люди,
Вопросительно выпятив хилые груди;
Наших женщин раскованы позы,
А в глазах у мужчин полыхание чуди
Отражает порочные грёзы!..

Вся надежда на церкви небольшие и дальние,
Где у женщин глаза на иконах печальные,
Стёрт ногами в притворах гранит;
Где по нам докадят огоньки поминальные
И Господь прегрешенья простит?..


Рецензии