Помнится игрою мне сейчас

Помнится игрою мне сейчас
Той далекой ночи колдовство,
Там невинность украшала нас,
Там рассвета было волшебство.

Там текла беседа как река:
За изгибом - новый поворот,
А потом, уже издалека,
Шла к началу, и наоборот.

В предрассветной тихой синеве
Ты сказала, как бы невзначай,
Не дарил цветов никто тебе,
Да и ты, дружок, не обещай…

Начался июня новый день
Как игра в непойманных шпионов,
И дамоклов меч – расплаты тень,
Но в руках моих – букет пионов.

Умолчим откуда те цветы,
Что в твою я комнату принес.
Главное, когда проснешься ты,
Ты увидишь воплощенье грез.


Рецензии