Огненная дева...

На кровати лежал спокойно,
Мой старый забытый нож,
Кружились мысли беспокойно,
За окном лил дождь.

Летали воспоминанья вокруг
О страстной, огненной деве,
Она забыла печально, вдруг
Нож в моем теле...

...Лишь только ты, родная
Могла убить, больше никто...
Да ты убиваешь, дорогая
Твоим глазам все равно,-

Не плачешь ты, не страдаешь
Гладя руками нежно, любя
И тихо всед умираешь,
Пытаясь прибавить еще огня...


Рецензии