Cамая прекрасная ночь-отр. из поэмы Sister of night

Однажды я встречал Закат на крыше
многоэтажного дома.
Солнце, прикрываясь облаками и
поджигая их малиновым цветом,
стремилось за край Земли, а я ловил
каждую секунду этого чуда, этих красок,
этой жизни.
Вдруг я заметил движение чуть сбоку.
Повернувшись, увидел. Это был Ветер.
Он был в несколько раз выше дома. В нём чувствовалось
тепло и сила. Его взгляд был спокоен.
Он протянул мне ладонь, я сел на неё и
мы понеслись к горизонту и за него.
Горы и ущелья, громады
великолепных облаков, бушующие потоки и спокойные огромные
величественные реки,
глубокий каньон,
БЕСКРАЙНЕЕ МОРЕ,
КОТОРОЕ ТАКЖЕ ПРОСТО, БЕСКОНЕЧНО И ПРЕКРАСНО, КАК НЕБО
— всё это он мне показал.
А потом опустилась Ночь и мы с ним
стояли на берегу МОРЯ и вдыхали
запах соли.
Над нами было чёрное небо, в котором было больше
звёзд, чем я когда-либо видел, а впереди,
далеко над МОРЕМ,
клубились чёрные тучи и бушевала гроза, и
молнии озаряли огромные куски пространства и тонули в волнах.
А потом мы стояли на невысоком утёсе, омываемом брызгами прибоя, и
шёл дождь, и
каждый думал о своём…
Глубокой ночью
он принёс меня обратно и исчез…
Это была самая прекрасная ночь в моей жизни.

21.07 — 20.08.2004г.
Санкт-Петербург, Коктебель


Рецензии