Одиночество души

Грустно и темно душе моей.
Так тоскливо, холодно и одиноко.
И не счесть чреды печальных дней
Почему к себе я так жестока?

Все терзаю, мучаю себя
Душу я свою держу в темнице.
Никого на свете не любя
Подрезаю крылья ей как птице.

Не летать ей больше в небе синем,
Песен ей не петь как соловей.
И покрыл ее поземкой иней
Стала льда зимою холодней.

Ей не ведомы людские страсти
Муки ревности, любви пожар…
И не жаждет безграничной власти,
Только верит в свой ночной кошмар.

Верит в то, что тихо и спокойно
Протечет остаток серых дней.
Может, будет большего достойна
В жизни светлой будущей своей.


Рецензии
Душевно, здорово, прекрасно, замечательно, мудро. Спасибо Вам! С праздниками.

Маша Афанасьева   07.01.2011 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.