Плавающим

Половину жизни псу под хвост.
Кто тот пёс? И кто распорядился?
Юность в море жизни видит мост,
А не тех, кто в море утопился.

Даль скрывает, что до берегов
Синя моря мост не достигает.
Там, вдали, акульих плавников
Взгляд сквозь строчки книг не различает.

Тут, на крокодильих берегах,
Страшновато. Прём на мост потоком.
Напираем. Только в новостях
Узнаём, что первым стали роком.

Мост - от берегов и в бездну вод.
Для чего и кто тебя построил?
Говорите, Бог? Отбор пловцов
Среди тех, кого поплыть неволил?

Я не знаю, что и почему.
Примиряюсь с тем, что неизбежно.
Судьбы, боги - мне не по уму.
Море. Тем прекрасно, что безбрежно.

1993


Рецензии
ВСе мы на этом корабле Жизни ...С теплом,Надежда.

Таис Макс   30.10.2008 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.